Президиум Арбитражного суда Республики Абхазия рассмотрел надзорную жалобу ООО "Бармыш" на решение Арбитражного суда Республики Абхазия и кассационное определение Кассационной коллегии Арбитражного суда Республики Абхазия № К-11/2017 по делу № АС-54/2017.

08.09.2017 г. в Арбитражный суд Республики Абхазия обратилось ООО "Бармыш" с исковым заявлением к ООО "Сухум 2014" о признании договора аренды от 12.05.2014 г. недействительным, об обязании Управления экономики и муниципального имущества и приватизации Администраии г. Сухум заключить с ООО "Бармыш" договор аренды объекта АЗС, расположенного по адресу: г. Сухум, ул. Гумистинская, 10 с прилегающей землей, а также о признании за ООО "Бармыш" первоочередного преимущественного права принимать участие в приватизации объекта АЗС в случае, если объект законодательно будет включен в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Решением Арбитражного суда Республики Абхазия от 09 ноября 2017 г. в удовлетворении заявленных требований было отказано в связи с истечением срока исковой давности.
На указанное Решение Арбитражного суда Республики Абхазия от ООО "Бармыш" поступила кассационная жалоба. Определением Кассационной коллегии Арбитражного суда Республики Абхазия от 20 февраля 2017 г. в удовлетворении кассационной жалобы было отказано, Решение суда первой инстанции от 09 ноября 2017 г. оставлено без изменения.

19.10.2018 г. от ООО "Бармыш" в Арбитражный суд Республики Абхазия поступила надзорная жалоба на решение Арбитражного суда Республики Абхазия по делу  №АС-54/2017 и кассационное определение Кассационной коллегии Арбитражного суда Республики Абхазия № К-11/2017 по делу № АС-54/2017.

25 декабря 2018 года Президиум Арбитражного суда Республики Абхазия рассмотрел в открытом судебном  заседании надзорную жалобу ООО "Бармыш" на решение Арбитражного суда Республики Абхазия по делу  №АС-54/2017 и кассационное определение Кассационной коллегии Арбитражного суда Республики Абхазия № К-11/2017 по делу № АС-54/2017.

По итогам судебного рассмотрения Президиум Арбитражного суда Республики Абхазия постановил решение Арбитражного суда Республики Абхазия по делу №АС-54/2017 от 09 ноября 2017 г. и кассационное определение Кассационной коллегии Арбитражного суда Республики Абхазия №К-11/2017 по делу №АС-54/2017 от 20 февраля 2017 г. оставить без изменения, надзорную жалобу без удовлетворения.

В соответствии со ст. 319 Арбитражного процессуального кодекса Республики Абхазия Постановление Президиума Арбитражного суда вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит. 27.12.2018